ФорумПравилаСюжетРекламаЧаВоПортал для новичковРегистрацияВходАниме СайтКарта мира
Анти-копирайт

Поделиться | 
 

 Каньон

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Призрак
avatar

Свободные
Награды
Сообщения : 533
Репутация : 52
Нарушений нет

Лист персонажа
Ранг: Сеннин
СН:
800/800  (800/800)
HР:
450/450  (450/450)

СообщениеТема: Каньон   Пн Мар 28, 2016 4:20 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Более длинный путь в деревню Камня, которым уже пару лет весьма успешно пользуются контрабандисты. В резиденции о нем знают, но за ОЧЕНЬ щедрые деньги патрули здесь не появляются. Основные опасности - мародеры, нукенины и прочий сброд, ошивающийся среди извилистых скал. Быть предельно внимательными!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
1
Призрак
avatar

Свободные
Награды
Сообщения : 533
Репутация : 52
Нарушений нет

Лист персонажа
Ранг: Сеннин
СН:
800/800  (800/800)
HР:
450/450  (450/450)

СообщениеТема: Re: Каньон   Ср Мар 30, 2016 8:36 pm

<<<[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6


Время в дозоре течет нереально медленно. Когда стоишь положенные два с половиной часа дозора, а то и все четыре, этот треклятый пейзаж и правда начинает надоедать. Каждый листик, шевелящийся на ветру, каждый камушек, глядящий несуществующими глазами - все это уже после часа бесит, а стоять еще три. Но то дозор, где тебе надо лишь всматриваться в темноту, наблюдая за мнимым противником, да еще и пристально смотреть, чтобы темнота не смотрела на тебя. А вот во время слежки... Там время течет еще медленнее. Призрак не помнил ни единого фрагмента, в котором слежка прошла бы быстро. Нет, это очень кропотливый труд, требующий адского терпения и змеиной изворотливости, чтобы не попасться на глаза часовому или отмазаться перед случайным патрулем. Жизнь наёмника - это вам не хухры-мухры.
Но бывали и плюсы. Жопометр в таких миссиях настраивался необычайно чутко, когда начинаешь кожей чувствовать опасность. Главное - не терять голову. Паника - твой самый худший друг из всех, которых можно представить. На памяти Призрака Волк рассказывал про малого, которого зажали в заброшенном доме. И нет бы малому сидеть, да ждать, пока "гончим" надоест - позиция отличная, парень неплохо подготовлен. Сиди - не хочу! Но он запаниковал и попытался сбежать, отчего получил острое отравление железом, несовместимое с жизнью. Правило номер два - не паникуй. Сохраняй холодную голову. Всегда.
Диллижанс трясся на ухабах, пересчитывая кочки. Призрак всё также сидел в маскировке за ящиками, следя за уходящей вслед коровану дорогой. Они вырулили из границ Страны Огня, миновали Деревню Скрытой травы и сейчас ехали по территориям Страны Земли. В диллижанс никто не заглядывал - лишь разок уставший Красный привалился на ящики подремать, чтобы старший не заметил. Призрак не стал его убивать - зачем показывать, что тут кто-то есть? Перед самым въездом в Страну Земли его разбудил напарник.
-Коу, поднимайся! - еще один наёмник с красным шарфом тряс напарника за плечи. Тот мгновенно расщепил глаза.
-А, чё? Что случилось, Ли?
-Каньон. Будь начеку.
-Ага, спасибо, дружище! - Красный вскочил и тут же выскочил из повозки.
"А-а-а, каньон. Уже. Значит, въезжаем в Скрытый Камень" Призрак взял информацию себе на заметку, устраиваясь поудобнее на ящиках.
Каньон был довольно опасным местечком. С древних времен здесь гнездились все отбросы мира шиноби, просто мира и людского общества в целом. Бомжи, которым некуда больше идти, прятались в расселинах скал; рейдерские стайки, налетавшие на одиноких путников и незадачливых контрабандистов; нукенины, укрывающийся от правосудия не только Скрытого Камня, но и прочих деревень; местные воротилы и иной сброд. Одни были менее сговорчивы и тогда с ними говорила сталь, другие охотно брали на лапу и шли по своим делам, а караваны шли дальше. Представители власти здесь не появлялись, им тут просто нечего делать. Контрабанду ловить? Ха! Во-первых, здесь проще поймать неприятности, а не контрабандиста с почти чистыми бумагами, а во-вторых - за такие деньжищи, которые им отстегивались ни за что, бумагомаракам из резиденции намного удобнее было закрыть глаза на огромную расселину у себя под боком. Другое дело - нукенины, но иногда Тсучикаге или подставные нанимали именитых наёмников, чтобы убрать особо ретивых или просто оборзевших отступников, да и Охотники за головами не дремют, плюс берут меньше наймитов. Правило наёмника номер три - чаще оборачивайся за спину, иначе в ней ВНЕЗАПНО может оказаться нож. причем, не твой.
Увидев, как диллижанс проезжает невидимую точку "отсчета" каньона, а именно Воронье гнездо, откуда замечательно просматривалась вся долина и которую можно завалить по самую башенку трупами, полегшими за её обладание, Призрак позволил себе расслабиться. Поговаривают, что эта башня каждый день переходит из рук в руки местного сброда. Но, судя по всему, сегодня сброд был в хорошем настроении или же просто испугался присутствия Северной бригады. В любом случае, на караван никто не напал всю дорогу, что они шли. Призрак изредка видел движение средь камней, что наверняка замечали и охранники, но раз не нападают - то и нечего напрягаться!
Их пункт назначения, столь загадочный, приближался.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
2
Призрак
avatar

Свободные
Награды
Сообщения : 533
Репутация : 52
Нарушений нет

Лист персонажа
Ранг: Сеннин
СН:
800/800  (800/800)
HР:
450/450  (450/450)

СообщениеТема: Re: Каньон   Чт Мар 31, 2016 3:10 pm

7


Этот трижды проклятый скрип колес начинал серьезно доставать. Вот как обидно бывает в жизни - что-то происходит, столь раздражающее тебя, а сделать с этим ничего нельзя. "Выберусь - разнесу телегу к чертовой бабушке!" мысленно проворчал Призрак. От нечего делать, он расковырял один ящик ножом, просунув лезвие в зазор между замками и поддав, на манер ломика. Запоры негромко дзенькнули, чего невозможно было услышать в храпе лошадей, цокоте копыт, хрусте дорожной пыли и в этом треклятом скрипе колес. Руда лежала кучей, прикрытая соломой, чтобы не порушилась или не откололся какой кусочек. "Вот интересно" пальцы наёмника нежно проскользили по поверхности руды "Кому это вдруг понадобилась руда для электроники?" пока выдалась свободная минутка, Призрак решил заняться анализом мнимых подозреваемых. Однако, здесь рисовалась весьма любопытная проблема: их оказывалось слишком много. "Действительно. Кто угодно. Торгаши? Легко - товар сбагрить, тугрики поделить. Наймиты? Ребята Доктора постоянно что-то химичат, но сталкиваться с Севером не любят. Какая-то из деревень? Уже ближе, тырить материалы они умеют и любят. Но почему тогда торгаш из Ивы, а толстяк Хёдо - из Суны? Хм-м. Любопытно".
На самом деле, к слову сказать, каждый наёмник - немного детектив и следопыт. Ведь как-то же надо выходить на цель, правда? А как можно выйти на цель при двух неизвестных - внешности и направления движения? Можно поспрашивать народ, да, а если операция секретная и твой враг ожидает преследования? Ага. Вот тут и включаются на полную катушку мозги. Надо думать как думает твой враг, видеть его варианты, быть им. Это очень тонкая мыслительная деятельность, состоящая в просчете миллиона вариаций и шансов. Сплошная математика. "Которую я так не люблю по жизни" криво усмехнулся наёмник невидимыми губами "Но - что делать? Не мы такие, жизнь такая". Правило наёмника номер четыре - умей приспосабливаться к любой ситуации.
Караван резко дал по тормозам и Призрак закрыл ящик, напрягшись. Криков не было, никто не бегал с криками и матами - караван просто встал. "Выходит, договариваются". Наёмник аккуратно вылез из диллижанса, прокрадываясь к началу колонны. Так и есть - двое Красных разговаривают с парой человек. Одеты и вооружены хлопцы как типичные шиноби из Ивы, вот только было в них что-то... неправильное. В их позе, в их мимике. "Ива себя так не ведет..." Призрак задумался на минутку, Шагом возносясь на крышу первого диллижанса, где и замер, наблюдая за говорящими.
-Я тебе, баранья башка, который раз повторяю - у нас приказ! - Хадо, тот самый лейтенант Риас, был готов сорваться, даже покраснел. Красные славились вспыльчивым нравом. - Заказчик спит, у меня приказ не будить его без особого распоряжения!
-Без бумаг входа нет. - абсолютно невозмутимо проговорил "ряженый", перемалывая жвачку. "Вот оно что!" Призрак чуть не хлопнул себя по лбу от досады "Охрана принимающей стороны! Выходит, приехали. Только охранник может себя так невозмутимо вести.Их тут тьма тьмущая. Даже на красных многовато будет".
-Слушай, ты, дубина стоеросовая. - зарычал Хадо. - Если я сейчас разбужу старшего и он мне скажет, что вы - никто... Я тебя лично на китайские палочки порежу, понял?! Ли, буди клиента!
Буквально через пять минут явился заспанный Мочидзуки.
-Господин Мочидзуки, извините за беспокойство, но тут парочка дубин спрашивают... - начал было Хадо, но заказчик прервал его взмахом руки, после чего обратился к охране.
-А чего ты говорил, что тут мародеры шалят?
-Да, недавно на Курояму напали. - постовой пожал плечами. - Троих убили, вон они лежат. - он махнул рукой за спину.
-Жаль. - Мочидзуки пожал плечами. - Шеф на месте?
-Да, недавно приехал.
-Хорошо. Передай, что груз прибыл.
-Ага. Проезжайте. - охранник махнул рукой, тут же испаряясь прямо на месте, его товарищ последовал примеру. "Клоны" догадался Призрак "Выходит, в охране шиноби. Интересно...".
-Господин, простите... - начал было Хадо, но заказчик остановил его.
-Все нормально. Почти приехали. Вперед!
"Отлично. Ну, значит почти" невидимо ухмыльнулся Призрак, Шагом уносясь к последнему диллижансу, где он вернулся на свое место.
Правило наёмника номер пять - готовься ко всему в конкретно этот момент. Никогда не знаешь, как к тебе повернется госпожа Удача - красивым личиком или дряблой задницей. Просто будь ко всему готов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
3
Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: Каньон   

Вернуться к началу Перейти вниз
4
 

Каньон

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: 
Игровой мир
 :: Страна Земли :: Деревня Камня :: Граница и ПП
-
Рейтинг форумов Forum-top.ru